GPS навигаторы
|
|
velo |
Date: Четверг, 04.01.2007, 10:22 | Message # 1 |
Статус: Отсутствует |
Обсуждение приемников спутниковой навигации, вопросы, советы, рекомендации по использованию. Для тех, кому аббревиатура GPS ничего не означает - рекомендую статьи: ЧТО ТАКОЕ GPS? ЗАЧЕМ ВЕЛОСИПЕДИСТУ GPS? Для велосипедистов есть специальный Вело GPS, о нём можно прочитать ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировано velo - Пятница, 05.01.2007, 00:13 |
|
| |
velo |
Date: Понедельник, 26.03.2007, 07:27 | Message # 11 |
Aleks, А что именно глючить стало?
|
|
| |
harbas |
Date: Понедельник, 26.03.2007, 13:46 | Message # 12 |
Прорайдер
я в принцепе тоже не понимаю что глючить-то может?
per Aspera ad Astra
Сообщение отредактировано harbas - Понедельник, 26.03.2007, 13:47 |
|
| |
harbas |
Date: Понедельник, 26.03.2007, 14:28 | Message # 13 |
Прорайдер
velo зашел по твоей ссылке - аппарат серьезный, я даже задумался о покупке , но , как я понял, у него аккумулятор встроенный, а ты сам говорил , что это не есть ГУД. хотя надо по подробней изучить .
per Aspera ad Astra |
|
| |
harbas |
Date: Понедельник, 26.03.2007, 15:07 | Message # 14 |
Прорайдер
я кстати не понял, в нем вообще карта есть или нет, по описанию вроде нет, смотреть можно только на ПК. Если кто его в руках держал обьясните!
per Aspera ad Astra |
|
| |
velo |
Date: Понедельник, 26.03.2007, 16:07 | Message # 15 |
harbas, Ты имеешь ввиду Garmin Edge 305? Эту ссылку я дал как ознакомительную, просто как факт что такое есть. Я, честно говоря и не знаю, что это за прибор, но как и GPS-ника у него должна быть карта! Иначе какой смысл?
|
|
| |
Falcon |
Date: Понедельник, 26.03.2007, 18:21 | Message # 16 |
Спортсмен
Неделю назад взял себе Garmin eTrex Legend CX . Доволен . Ездил к другу в деревню ( с Балашихи в Рязанскую область ) , от дома до дома 400 верст ( правда ехали на авто ) , но GPS проверил по полной . О покупке не жалею , к вело сезону это то что мне нужно . Если у кого-то есть вопросы - пишите .
Falcon
Сообщение отредактировано Falcon - Понедельник, 26.03.2007, 20:50 |
|
| |
harbas |
Date: Вторник, 27.03.2007, 10:52 | Message # 17 |
Прорайдер
у меня модуль для КПК - тоже не жалуюсь velo, карта между прочим не объязательна, он может показывать трек передвижения или др. показатели, а то , где тебя носило, можно посмотреть только дома, скачав с него информацию на ПК, например так работают наручные навигаторы( чуть больше часов в размере) собственно это меня в них и смущает
per Aspera ad Astra |
|
| |
velo |
Date: Четверг, 29.03.2007, 01:43 | Message # 18 |
Провел первое "полевое" испытание. Смутил один факт - раза три за день, я обнаруживал, что GPS выключался сам... Ещё, ну это не проблема прибора, а скорее проблема приема спутников, на трекее обнаружил несколько "промазаных" точек, в следствие чего прибор показывал завышенный километраж. Карту загрузить не успел, но когда нанёс трек на карту был приятно удивлён точности попадания трека на реальный маршрут, т.е. погрешность была минимальной.
|
|
| |
harbas |
Date: Пятница, 30.03.2007, 00:15 | Message # 19 |
Прорайдер
на самом деле это погрешность не приюмника - а карты! я проверял: брал карту геологическую, сканировал, сводил, загонял в КПК, привязывал к менстности - погрешность от 3 да 40 метров. короче все от карт зависит
per Aspera ad Astra |
|
| |
Ртуть |
Date: Суббота, 21.04.2007, 12:00 | Message # 20 |
Байкер
у меня вопрос! у меня есть кпк, а можно с помощью телефона, подключенного к инету, и кпк, использовать кпк (кпкпкпкпкп.....)))) как навигатор? и если да, то где взять такую прогу для кпк?
|
|
| |