Последние обновления |
Популярные темы |
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ! Данный форум сохранен как архив. Новый форум располагается ЗДЕСЬВсе сообщения сохранены и перенесены. Для использования нового форума требуется активация пароля, (подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ) Новые пользователи регистрирующиеся на сайте, смогут получить активацию форума, после рассмотрения администрацией. Это временная мера, о причинах можно прочитать ЗДЕСЬ. Приносим извинения за временные неудобства.
GPS навигаторы
| |
velo |
Date: Вторник, 31.10.2006, 15:23 | Message # 1 |
Статус: Отсутствует |
Карты местности и компас или спутниковые приборы навигации? Делаем выбор, делимся опытом.
|
|
| |
SwordER |
Date: Понедельник, 25.12.2006, 00:03 | Message # 11 |
Консультант
Это не груда, у меня это присоеденяется прямо на корпус или чехол карманника и нету никаких проводов. Можно носить маленькую выносную антенку которая умещается в сжатом кулаке.
Лучший рецепт от срыва башни - просто помни свой день вчерашний. Лучше чем бомж! резче чем понос! бодрее чем унитаз! с 26.07.2007 по 15.07.2007 в отпуске в Муроме |
|
| |
velo |
Date: Понедельник, 25.12.2006, 00:05 | Message # 12 |
SwordER, А есть фотка? И какая у тебя модель? Вообще для вела в идеале GPS на руль, но думаю с КПК это не пройдёт )))
|
|
| |
velo |
Date: Понедельник, 25.12.2006, 23:28 | Message # 13 |
Дед мороз!!!! Новый год!!!! Люди, верьте, он есть!!!! Вот в чем моя история... приехал я сегодня на работу и стал интересоваться, причем спросил сразу в точку, одного человека, не пользовался ли он навигаторами.... И чтобы вы думали... его слова - "Там у нас валяется - бери.... (новый, запечатаный).... Я спросил - а зачем его покупали в офис, на что получил ответ - наверное, чтобы ты пришёл и спросил про него.... В общем домой я ехал уже с навигатором.... "E-trex Vista" Чуть позже расскажу о его достоинствах и недостатках... Главное - если оч. захотеть, то под новый год чудеса случаются....
|
|
| |
Uspenie |
Date: Четверг, 15.02.2007, 02:41 | Message # 14 |
Райдер
GPS хорошая штука, особенно в области и пр. Купил недавно, пробовал пока только по городу. По области катал не по своему.
Всё кастом. Santacruz: Hameleon, VP-Free. Specialized Stump Jumper FSR XC 2001. Почти сток: Атом 660 (2006). В сборе Атом DX-Team. |
|
| |
velo |
Date: Четверг, 15.02.2007, 02:53 | Message # 15 |
А я вот всё же подумываю - купить КПК + GPS приемник к нему. Карты, как я понимаю там нужны растровые, т.е. не векторные, как у GARMIN. И пользоваться прийдётся Ozi экслорером. Если у кого есть оыт сравнения этих двух систем - поделитесь?..
|
|
| |
Пашка |
Date: Воскресенье, 08.04.2007, 07:41 | Message # 16 |
Велосипедист
Роскошь. И только. Обычная карта куда лучше. Создатели GPS (Американцы) не очень то торопятся делать карты каждого уголка мира, а тем более глубинок России, так что это тупая вещь..
|
|
| |
Falcon |
Date: Воскресенье, 08.04.2007, 12:57 | Message # 17 |
Спортсмен
Пашка, Это уже не роскошь , а вещь удобная и нужная в различных ситуациях ( не только для покатушек ) .
Falcon |
|
| |
velo |
Date: Воскресенье, 08.04.2007, 13:53 | Message # 18 |
Quote (Пашка) | Создатели GPS (Американцы) не очень то торопятся делать карты каждого уголка мира, а тем более глубинок России | Есть Российские фирмы, выпускающие хорошие карты для авто, но у них свой стандарт, они применимы со своими прогами, и стоят очень не дёшево. А что касается карт под Ozi, так тут применимы все карты, которые нашёл, отсканировал, и привязал к координатам (есть уже готовые), В сети очень много инфы как это сделать, но правда прийдётся не хило мозгами поработать, чтобы научиться Опять же, векторные карты для Гарминов, - эти вообще можно самому рисовать... Кстати занимательное действие, но на это надо много времени... Так что с картами в наше время не такая уж и проблема. А что касается полезности, то это каждый решает для себя, и для того чтобы решить, что это всего-лишь "роскошь", рекомендую всзять GPS напрокат, в Москве такое точно есть .... И там уже решать - надо ли Вам это. Конечно, если кататься по просторам родины. Т.к. на улицах города, эта вещь может стать просто ненужным, дорогим прибамбасом (хотя про Москву такого не скажу, мне он помог - см. в блогах)
|
|
| |
harbas |
Date: Понедельник, 09.04.2007, 00:22 | Message # 19 |
Прорайдер
если по мне: у меня qtek9100 + globalsat( на 3 чипсете) связка в полне не плохая , спутники ловит нормально, программы две опробовал гис русса и покет GPS. скажу одно в гиссе карты старье да еще и не точные ( зато вся россия), и еще если сигнал отраженный - спутник покажет, а работать не хачет , в покете карты какие хочешь - те и ставишь ( только сканируй, стыкуй и привязать к местности не забудь) и с отраженным сигналом не плохо пашет , еще есть режим коридора - хорошо для туристов( выставляешь коридор в котором можешь отклоняться от курса и идешь, выйдешь - начнет ругаться ) , про ози слышал, попадалась ломаная - ничерта не разобрал . то, что слышал, почти не отличается от покета, плюс в том, что в комлекте должна быть программа для редактирования карт на компе, если найду статью про нее, то скину распечатку. для вела планирую разориться на отдельный кпк ( желательно HP у них с модулем зарядки одни, да и модуль, в принципи, зашит под HP)
per Aspera ad Astra |
|
| |
Пашка |
Date: Понедельник, 09.04.2007, 18:36 | Message # 20 |
Велосипедист
В общем кому надо тот купит и будет мучаться.. а мне вот эт нафиг не надо ))
|
|
| |
|
|