Последние обновления |
Популярные темы |
|
|
|
|
ВНИМАНИЕ! Данный форум сохранен как архив. Новый форум располагается ЗДЕСЬВсе сообщения сохранены и перенесены. Для использования нового форума требуется активация пароля, (подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ) Новые пользователи регистрирующиеся на сайте, смогут получить активацию форума, после рассмотрения администрацией. Это временная мера, о причинах можно прочитать ЗДЕСЬ. Приносим извинения за временные неудобства.
Проскакивает цепь
| |
Pozis |
Date: Вторник, 01.05.2007, 18:36 | Message # 21 |
Лось
Статус: Отсутствует |
Quote | При гнутой оси и вообще кривой сборке, барабан имеет свойство "гулять" относительно своего нормального положения | Ну ка поподробней! 1. Как барабан "гуляет", если он притянут к корпусу втулки?? Это уже поломкой пахнет! 2. Как колесо при этом несет нагрузку, если один из опорных подшипников (имеется в виду стандартная Шимановская система) находится в барабане, который "гуляет"? 3. Как (где) и при каких условиях гнется ось на двухподшипниковых втулках "а-ля Шимано"? Quote | Ууу...)) Ну знаешь, я скока всего повидал на своём веку, но до сих пор не перестаю удивляться на что способен кривой, неправильно установленный, косячный переклюк. | Эхх ма! Он еще способен играть в карты, пить водку, ругаться матом и многое другое!
Сообщение отредактировано Pozis - Вторник, 01.05.2007, 18:38 |
|
| |
Pozis |
Date: Вторник, 01.05.2007, 22:37 | Message # 22 |
Лось
Quote | Я думал, что и так понятно, что я говорю не про новые шимановские барабаны(которые так гулять не могут по определению), привинченные ко втулке, а про те, которые на неё навинчены | Почему? Я как раз спрашивал про двухподшипниковые втулки со встроенной трещеткой в притягиваемом бонкой барабане, т.н. "фрихаб", которая стоит на Мериде ТФС100Д у человека, создавшего тему. Про "резьбовую" втулку я речь не веду, ось там ломается и гнеьтя действительно быстро по причине того, что подшипник стоит далеко от рамы. Это кстати и послужило толчком к созданию современных двухподшипниковых втулок, у которых подшипник справа стоит у самой рамы и ось не испытывает такого знакопеременного воздействия, как у трещеточной конструкции. Кстати сказать, четырехподшипниковая схема (с двумя подшипниками в барабане) вернулась по распределению нагрузок к старой, "трещеточной" системе! И только более толстая и прочная ось не дает всему этому хозяйству рассыпаться )) А так как барабан и втулка в этой схеме (4подш.) практически разделены, то и возможно то, что барабан колбасится на гнутой оси вокруг втулки Если владелец отпишет, при какой температуре воздуха наблюдалась фигня сабжа, то пожалуй можно будет точнее поставить диагноз.
Сообщение отредактировано Pozis - Вторник, 01.05.2007, 22:40 |
|
| |
Rayd |
Date: Среда, 09.05.2007, 18:29 | Message # 23 |
Велосипедист
Я определил, что это не проскок, а вообще - спадание цепи со средней звездочки на первую при сильном усилии на педаль... а потом - заскакивание обратно. Температура воздуха где-то 9-13°С. Встречается уже реже и в самый неподходящий момент... Ощущение при этом неприятное. Толковые ребята разводят руками... (может, им просто лень?) Говорят, что вполне может быть из-за излишней смазки внутри втулки. (бред какой-то) Рекомендуют накатать на нем более 300 км., а потом гнать на диагностику... Кто думает так же? Мож, они лопухи там? Я-то лопух - точно...
© Omnia mea mecum porto. |
|
| |
SwordER |
Date: Среда, 09.05.2007, 18:56 | Message # 24 |
Консультант
Первое - затяни шатун! Велика вероятность что твой шатун разбит и люфтит на оси каретки. Не меньше шансов того, что у тебя люфтит сама каретка, тогда обратись в мастерскую чтоб её затянули, или сделай это сам, если умеешь и есть инструмент. Посмотри, ровная ли звезда, сними цепь и крутини шатун. Если биения нет, то со звездой всё нормально. Quote | Говорят, что вполне может быть из-за излишней смазки внутри втулки. (бред какой-то) | Олухи, или просто разводят, чтоб не геморроиться. Не верь.
Лучший рецепт от срыва башни - просто помни свой день вчерашний. Лучше чем бомж! резче чем понос! бодрее чем унитаз! с 26.07.2007 по 15.07.2007 в отпуске в Муроме |
|
| |
Pozis |
Date: Четверг, 10.05.2007, 09:35 | Message # 25 |
Лось
Смазки во втулке с завода должно быть нормально, т.е. немного. Но я кстати отметил, что на ТФС трещетка тише работает по сравненю с ГТ Оловянчем. Видимо мажут консистенткой на Мериде, а на ГТ жидким маслом?
|
|
| |
Rayd |
Date: Воскресенье, 13.05.2007, 11:45 | Message # 26 |
Велосипедист
Пока езжу так. Заново перестроил передний переключатель. (Спереди Asera стоит) Фикус его знает... может куплю Deore и париться не буду. Пока проскоков не было... может, из-за того, что стал ездить мягче, с опаской и без силовых ускорений. Шатун пока не подтягивал, снимал цепь, крутил... вроде не бьёт. Большого люфта не заметил. Чуть позже ещё чуток подтяну шатун. Делают фигню дюралевую, аж страшно переборщить...
© Omnia mea mecum porto. |
|
| |
SwordER |
Date: Воскресенье, 13.05.2007, 14:15 | Message # 27 |
Консультант
Quote | Шатун пока не подтягивал, снимал цепь, крутил... вроде не бьёт. Большого люфта не заметил. Чуть позже ещё чуток подтяну шатун. | Если шатун бьёт без усилий, то диагноз для него один - в морг! Не затянутый, разбитый шатун колбасится как раз при силовом педалировании и ускорении. Затягивать штуны надо часто и сильно, пока не перестанут раскручиваться. А то у меня уже целая коробка накопилась шатунов, который из "под квадрат" превратились в "под круг". К счастью ни одного моего там нет. Парочка отцовских и все остальный от неопытных друзей. Я правда один под шлиц(ISIS) убил, но он на изоленте держался не хуже, пока не разорвало на две половинки .
Лучший рецепт от срыва башни - просто помни свой день вчерашний. Лучше чем бомж! резче чем понос! бодрее чем унитаз! с 26.07.2007 по 15.07.2007 в отпуске в Муроме |
|
| |
|
|